炉端大将

お久しぶりです。

後藤です。

秋は、食べ物が美味しい季節ですね

 

でも例えば、秋刀魚を焼こうと思っても、家の中が臭くなる。

涼しくなってきたので、外でBBQがしたくても、火をおこすのが面倒くさい・・・と思ったことはありませんか?

 

そんな時に大活躍するのが、私が今ハマっているこちらの商品です。

 

『 炉端大将 』 

 

ネーミングもおもしろいですが、とっても使い勝手がいいんです。

この日は、自宅の縁側で炉端大将を使いました。

DSC_0065.JPG

中心にあるのが、『炉端大将』です。

要は、カセットコンロの上に網が乗るようになっていて、余分な油や焦げなどは、水を張った皿に落ちるようになっています。

これだと、カチャっと回せば火がついて、簡単にBBQ感覚を味わえるのと、後片付けも楽です。

tomo.JPG

 

DSC_0042.JPG

牡蠣も殻付で、焼けました!

DSC_0051.JPG

 

金額もお値打ちなので、皆さんも試してみてください!

ちなみに、うちは3日に1回炉端大将しています。(料理してないのが、バレちゃいますが・・・笑)

 

 



Comments are closed