実は料理、好きなんです。

夏ですね!!

こんにちは。山川です。

機能は埼玉県寄居市で39度!!

6月の最高気温更新との事です。暑さに負けず、元気に行きましょう!!

 

最近、マイホームが完成し引っ越しを行いました。

 

キッチンが今までよりも広くなり、週末になると料理などしています。

大学生時代4年間、餃子の王将でアルバイトをしていたこともあり、結構得意なつもりです。

 

作品を紹介します。

 

なす丼.JPG

茄子どんぶりです。

醤油とみりんで甘辛く、かたくりと胡麻で香ばしく仕上げました。

子供たちに大好評!!

ばりそば ナス.JPG

バリそばに野菜とボロニアソーセージのあんかけ、そして大好評の茄子リターンズです。

茄子はしょうがを入れ忘れて、若干クオリティが下がりました。

かにたま もやし.JPG

かに玉ともやし炒めです。

かに玉の甘酢は王将マニュアルレシピの配合ですので、王将の味です。

中華料理の味つけはだいたい覚えています。

もやしは栄養もあっておいしくて安くて、便利な食材です。

ホウレンソウとたまご.JPG

豚肉とホウレンソウと卵の炒め物です。

酒でうまみを出し、味付けは塩コショウ、醤油で香り付け、隠し味で鶏がらスープのもとを少し入れます。

僕の得意料理です。

 

料理をして、後片付けまですると、嫁さんも大喜び。

 

日頃から仕事に趣味に時間を使いがちですので、料理で家族サービスです。

自分でも楽しめますので、お勧めですよ。

 

 



Comments are closed