夏ですね!!
こんにちは。山川です。
機能は埼玉県寄居市で39度!!
6月の最高気温更新との事です。暑さに負けず、元気に行きましょう!!
最近、マイホームが完成し引っ越しを行いました。
キッチンが今までよりも広くなり、週末になると料理などしています。
大学生時代4年間、餃子の王将でアルバイトをしていたこともあり、結構得意なつもりです。
作品を紹介します。
茄子どんぶりです。 醤油とみりんで甘辛く、かたくりと胡麻で香ばしく仕上げました。 子供たちに大好評!!
バリそばに野菜とボロニアソーセージのあんかけ、そして大好評の茄子リターンズです。
茄子はしょうがを入れ忘れて、若干クオリティが下がりました。
かに玉ともやし炒めです。
かに玉の甘酢は王将マニュアルレシピの配合ですので、王将の味です。
中華料理の味つけはだいたい覚えています。
もやしは栄養もあっておいしくて安くて、便利な食材です。
豚肉とホウレンソウと卵の炒め物です。
酒でうまみを出し、味付けは塩コショウ、醤油で香り付け、隠し味で鶏がらスープのもとを少し入れます。
僕の得意料理です。
料理をして、後片付けまですると、嫁さんも大喜び。
日頃から仕事に趣味に時間を使いがちですので、料理で家族サービスです。
自分でも楽しめますので、お勧めですよ。
Comments are closed